Coordenador do Núcleo de Comunicação da Academia tem primeiros contatos em Maceió com vistas ao projeto “Vamos comer Alagoas”
O jornalista Dalmo Oliveira, do Núcleo de Comunicação da Academia de Cordel do Vale do Paraíba, esteve reunido com agentes do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional em Maceió, onde foram delineados os primeiros passos para a execução do projeto “Vamos comer Alagoas”, que consiste em realização de eventos e publicação de folhetos focados na culinária e na agricultura alagoana, com participação de poetas da Academia e cordelistas alagoanos.
O projeto busca valorizar o patrimônio cultural alagoano através da literatura de cordel, visando estimular o desenvolvimento socioeconômico a partir da valorização da gastronomia regional. A Academia pretende ter no Iphan um parceiro para desenvolver o projeto “Vamos comer Alagoas”, juntamente com a Secretaria Estadual de Cultura.
“A gastronomia alagoana seduz o paladar dos visitantes com pratos feitos com diversos ingredientes e os mais nobres frutos do mar como o sururu”. Nos folhetos dos poetas terão lugar a tapioca, o mel de engenho com inhame, macaxeira e fruta-pão, bolos de mandioca e de milho, pés-de-moleque e, acima de tudo, os peixes que são a marca registrada da culinária local”, observou Dalmo.